Micronutrition, une médecine préventive et curative

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définition

La micronutrition est une médecine complémentaire qui permet de se soigner par l’alimentation via ses macro et micronutriments

Les macro nutriments sont les glucides – lipides – protéines

Les micronutriments sont les vitamines – minéraux – anti oxydants – acides gras – éléments trace (anciennement oligo éléments) ainsi que les composés bio actifs comme le coenzyme Q10 – polyphénols par exemple

Cette médecine, précise et personnalisée, est utilisée en prévention pour limiter les carences micronutritionnelles et en curatif pour lutter efficacement contre certaines maladies

Elle se base sur le fonctionnement du corps humain et sa biochimie

Elle est également soutenue par des milliers d’études scientifiques qui sortent quotidiennement dans le monde, permettant d’avoir une prise en charge bien précise sur les dysfonctionnements du corps

Intérêt de la micronutrition

Optimiser ce que l’on mange avec un rééquilibrage alimentaire adapté en fonction des besoins

Introduire progressivement mais durablement, de nouvelles habitudes alimentaires en chassant les mauvaises, avec plaisir

Faire le diagnostic et la correction de déficits et surcharges en vitamines, minéraux, acides gras, éléments traces

Utiliser à dose pharmacologique les aliments et/ou leurs principes actifs comme les vitamines, minéraux, acides gras, anti oxydants. On utilise également les phyto nutriments comme les polyphénols qui ne sont pas essentiels à la vie mais qui ont des actions très intéressantes

La micronutrition, contrairement à l’allopathie, permet d’être en bonne santé plus longtemps


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Les avis

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